Sabato 17 settembre (ore 13,00) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) si pranza col piennolo. Questo appuntamento segna la nascita del progetto di valorizzazione enogastronomica Tavola Felix, ideato dalla società di marketing Patalano consulting, che intende dare risalto a piccoli produttori e artigiani del mondo del food.
Il pomodorino del piennolo del Vesuvio sarà la star assoluta della giornata e sarà presente nellintero percorso di degustazione proposto agli ospiti della farmhouse sannita. Nel corso del pranzo si assisterà anche alla preparazione dal vivo di un piennolo da parte di Angelo Di Giacomo, titolare dellazienda agricola Giolì, principale partner dellevento.
Loro rosso del Vesuvio sarà, inoltre, lelemento centrale sia del Fiore del Vesuvio, il dolce che il pasticciere Antonio Avallone, titolare dellomonima pasticceria di Quarto, ha creato per levento, sia del liquore dellazienda Alma De Lux di San Giorgio a Cremano che al Merano Wine Festival è candidato al prestigioso Platinum Award.
In abbinamento ai piatti saranno proposti i vini di Casa Lerario e quelli delle Cantine Vitematta di Casal di Principe, le cui uve nascono su terreni confiscati alla criminalità organizzata.
Menu
Antipasti di Casa Lerario
Raviolo caprese su vellutata di pomodorino giallo del Vesuvio condito con sugo di pomodorini del Piennolo
Bistecca di suino nero di razza casertana, affumicata con legno dacacia e ciliegio e cotta alla brace
Pomodorini gialli lapillo, arancioni e del piennolo del Vesuvio al forno
Assaggi di dolci della tradizione napoletana
“Fiore del Vesuvio”, dolce al piennolo
In abbinamento:
Asprinio di Cantine Vitematta
Barbera di Casa Lerario
Liquore al piennolo Alma De Lux
Ticket di partecipazione: euro 45 (vini inclusi)
Info e prenotazioni:
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
www.casalerario.it
tel. 0824 944018
Come arrivare: