Tu sei qui
Home > Campi Flegrei > CALICI & SPICCHI – ATLANTE MONDIALE DELLA PIZZA E DEL VINO IN 100 ABBINAMENTI 

CALICI & SPICCHI – ATLANTE MONDIALE DELLA PIZZA E DEL VINO IN 100 ABBINAMENTI 

UN VIAGGIO INTERNAZIONALE TRA PIZZE D’AUTORE E VINI ITALIANI D’ECCELLENZA 

Dopo il successo del primo volume – con oltre 200 presentazioni ufficiali e più di 100 articoli e recensioni su testate di settore e generaliste – torna il progetto editoriale che celebra l’unione perfetta tra due grandi simboli del gusto: la pizza e il vino. Oltre 100 pizzerie selezionate da ogni angolo d’Italia, dall’Alto Adige alla Sicilia, e una sezione internazionale con oltre 20 paesi rappresentati, raccontano la biodiversità dei territori, lo stile dei maestri pizzaioli e l’evoluzione della pizza nel mondo. A ciascuna pizza è abbinato un vino italiano, scelto in omaggio alle radici dell’autore e all’unicità del patrimonio enologico nazionale.

Un volume pensato per diffondere la cultura del vino in abbinamento alla pizza, come matrimonio ideale, capace di esaltare entrambi in un equilibrio armonico e sorprendente.

Cosa troverai nel libro:

•         Oltre 100 pizzerie italiane e internazionali: dal Brasile all’Australia

•         Più di 100 cantine italiane e i loro migliori vini in abbinamento

•         Abbinamenti più dettagliati rispetto al primo volume

•         Una guida pratica su come organizzare la carta dei vini in pizzeria

•         Un focus su ingredienti locali e biodiversità, con topping che raccontano storie, usanze e culture da tutto il mondo

•         Testo bilingue (italiano e inglese), pensato per un pubblico internazionale

•         Tripla funzione: guida, ricettario e soprattutto manuale di abbinamento pizza-vino, con esempi chiari e applicabili da tutti

Obiettivi del progetto:

•         Diffondere la cultura dell’abbinamento pizza-vino come esperienza gastronomica completa, accessibile e appagante

•         Valorizzare le eccellenze italiane e mondiali, premiando qualità, innovazione e legame con il territorio

•         Promuovere il patrimonio enogastronomico, con il vino come compagno ideale della pizza

•         Diffondere cultura e consapevolezza, anche fuori dai confini nazionali, grazie a una narrazione autentica e accessibile

Un libro da leggere, consultare e portare con sé

Pensato per appassionati, professionisti e/o semplicemente curiosi, Calici & Spicchi – Atlante della pizza e del vino accompagna in un vero giro del mondo attraverso il lievitato più famoso e la bevanda più antica.

 Edito da Malvarosa | Prezzo: € 20

Avatar photo
Roberta Luppino
Giornalista con il taccuino in una mano e il calice nell'altra. Esperta di comunicazione e instancabile curiosona del mondo enogastronomico, è sommelier certificata di vino, sake e...pure un pò di birra! Conduce Cotto&Ascoltato su Radio Mehari.

Articoli Simili

Lascia un commento

Top Menu
Translate »
error: Il contenuto del sito è protetto